上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 今日河南 正文

“十二五”期间 河南超额完成碳排放降低任务

2016-08-08 15:35:56 字体大小: 默认    来源:河南省政府网

8月7日,河南省发改委发布喜讯,由国家发改委带队的第八考核组对我省“十二五”期间碳排放强度降低目标完成情况及工作进展情况进行了现场考核评估,我省超额完成国家下达碳排放强度降低17%目标任务,初步考核结果为优秀等级。

按照现场评估考核的工作程序,考核组听取了省政府关于“十二五”时期我省碳排放强度降低目标完成情况和措施落实情况的汇报,审核评议了我省“十二五”时期碳排放强度下降相关支撑材料,对济源市低碳试点工作开展情况进行了实地考察。

考核组充分肯定了我省在加强碳排放管理方面取得的各项成绩:产业结构调整方面,淘汰了一批炼铁、炼钢、铁合金、电解铝、水泥、造纸等落后产能,超过65%的行业提前完成淘汰落后产能目标任务;节能工作方面,重点抓好工业、建筑、交通、公共机构四大领域节能减排,单位生产总值能耗累计下降22.8%左右,超额完成目标任务;森林碳汇能力方面,全省新增造林合格面积和新增森林抚育合格面积目标均超额完成,经济社会绿色低碳发展取得了新的成效。

考核组要求我省,要切实加强机构和人才队伍建设,积极探索体制机制创新,为更好参与2017年启动的全国碳排放权交易市场打好基础。

【责任编辑:】

相关新闻

    无相关信息
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号