上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 聚焦长三角 正文

江苏省着力推进“互联网+小微企业” 六大行动任务

2016-08-03 13:33:30 字体大小: 默认    来源:信息处

一是实施小微企业信息化推进工程,开展数字企业创建,每年认定一批星级数字企业,示范引领小微企业向“智慧小微”转型升级。

二是集聚资源建设面向小微企业的云服务平台,举办“软件(服务)免费送”等活动,促进云平台做大做强。实施“上网触电”专项计划,推动小微企业依托专业化电商平台开展电子商务应用,支持小微企业利用社交网络等创新电子商务服务模式。

三是开展“互联网+小微企业”融合试点示范,在开放式研发设计等重点领域,培育和发现一批互联网与小微企业融合示范企业。

四是实施中小企业公共服务平台网络建设工程。鼓励电信企业和大型互联网企业打造开放共享的资源平台。探索供应链金融、电子商务信用融资等小微企业融资新模式和新渠道。

五是实施小微企业信息化服务平台O2O推进计划。线上,重点发展工业云等平台,为企业提供网上信息化产品和服务。线下,整合电信运营商等产业链各方资源,在小微企业集中的区域,建设一批“互联网+小微企业”信息化应用服务站。

六是实施小微企业“创新之家”培育计划,培育一批依托产业的专业化众创空间,建设一批智慧型小微企业创新创业基地,为小微企业提供创新创业等服务。


【责任编辑:程新雅

相关新闻

    无相关信息
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号