上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 沪办动态 正文

省府驻沪办带领上海客商代表一行
参加第十届中国(河南)国际贸易投洽会

2016-04-19 10:00:17 字体大小: 默认    来源:信息处

12.jpg

按照“第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会”组委会文件的通知,省府驻沪办承担邀商任务100名(其中“境内外重要嘉宾客商”10名)。为圆满完成省政府的工作安排,经办事处领导班子研究决定,迅速成立了工作小组。工作小组成员第一时间与上海市有关方面对接沟通,成功邀请到一批高层次客商。同时,促成了由中国500强企业--上海隧道股份有限公司副总裁杨磊一行6人参加重要客商会见及高层餐叙活动。

河南省省委副书记邓凯同志亲切接见了杨磊一行,双方就河南省基础设施投资建设等工作进行会谈。上海隧道股份有限公司表示目前在河南意向投资并承建了河南省国省干道第一个PPP示范项目。该项目全长22.179Km,总投资11.7亿元。上海隧道股份有限公司还表示对省内数座黄河大桥开展投资、设计、建设、运营等全系列服务均有后续投资及参建意向,金额达39亿元。省府驻沪办将会进一步跟踪推进工作,确保促成一批项目落地,为我省加快推进经济建设、对接上海地区开展合作项目对接等提供更多更好的服务。

为保障大会顺利召开,省府驻沪办同志提前赴河南精心安排上海客商代表的食宿与接待工作,在大会期间,组织安排上海客商参加有关活动并做好会务接待及协调工作。在大会结束后,协助组织上海市鹤壁商会、上海市濮阳商会等20余人参加省内考察活动。省府驻沪办为此次活动的顺利开展所做的务实有效的工作,受到了上海参会客商的一致好评。

此次投洽会紧扣全球产业发展新趋势、新热点,坚持高端引领,着力转型升级,为中外客商搭建了一个高层对话、经贸合作、人文交流的大平台。上海作为“长江经济带”与“21世纪海上丝绸之路”沿线经济体互联互通的关键节点,长期以来,与河南两地友好往来密切,经贸交流活跃,互补性强、互动性高,合作基础良好、合作前景广阔。特别是2015年6月25日,时任河南省长谢伏瞻同志亲自率领河南省政府代表团一行与上海市政府签署了《深化两地战略合作框架协议》,拉开了新一轮豫沪合作的序幕。通过此次投洽活动,将进一步推进豫沪两省市的经济合作与交流,促进河南与上海及长三角地区加强产业、技术、资本、人力资源合作。


【责任编辑:程新雅
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号