上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 沪办动态 正文

省府驻沪办全力推进开封市(上海)产业合作推介会举行

2015-08-28 14:25:42 字体大小: 默认    来源:信息处

8月25日,开封市人民政府和省政府驻沪办在上海共同举办开封市(上海)产业合作推介会,这是豫沪合作协议签约后,首个在上海与省政府驻沪办共同举办经贸合作和承接产业转移推介会的省辖市。省政府驻沪办按照河南省委省政府的要求积极发挥桥梁和纽带作用,着力推进豫沪《深化两地战略合作框架协议》的实施,全力支持上海与开封的合作交流。

为切实做好开封市(上海)产业合作推介会的前期筹备工作,落实省政府的部署要求,省政府驻沪办先后数次组织带领开封市相关部门与上海相关企业进行对接,并邀请上海相关知名企业参加此次推介会。

开封与上海的合作与交流由来已久。上海是国际先进技术和高端装备的集散地,具有技术、装备输出的优势;开封作为河南老工业基地城市,土地、人才、环境容量、发展环境等条件优越,具有承接上海产业转移的政策优势和环境优势。2012年以来,开封市共引进17个上海项目,总投资达150亿元,14个项目建成投产,对开封发展起到了积极的推动作用。

与会的200多家上海客商表示,将对开封市装备制造、精细化工、纺织服装、食品、木业等传统优势产业和汽车(电动车)及零部件、电子信息、新材料、光伏、生物医药、物联网、现代服务业等新兴产业进行合作。

推介会上,开封市人民政府与上海复星高科技(集团)有限公司签署了开封城市发展基金合作框架协议,该项目总投资130亿元;鼓楼区人民政府与五洲国际控股有限公司签约了投资60亿元建设的五洲国际商贸博览城项目。

举办开封市(上海)产业合作推介会,对于促进我省深化区域合作、扩大对外开放具有重要意义。通过此次合作,期待上海更多的产业转移、更多的资本注入到开封,期待复制更多的新业态新商业模式,实现双方互补共赢。省政府驻沪办作为河南省人民政府的派出机构,将会充分发挥自身优势,推动上海与开封两地的合作交流。


【责任编辑:程新雅
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号