上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 沪办动态 正文

各省市区、中央部委驻上海单位信息协会
七届四次会员大会暨例会圆满结束

2015-05-26 09:15:29 字体大小: 默认    来源:信息处

5月12日,河南省政府驻沪办作为各省市区、中央部委驻上海单位信息协会理事长单位出席协会七届四次会员大会暨例会,河南省政府驻上海办事处承办了大会。上海市合作交流办联络处副处长潘健与各驻沪机构代表110余人参加会议。

会上,河南省政府驻沪办主任作了关于2015年具体工作思路的报告,在秉承过去好的经验和做法的同时,提出新的工作思路。一是提出紧密围绕信息中心工作,着力提升信息服务能力。2015年,为更好地服务各会员单位,将在《信息荟萃》的基础上创办信息协会刊物,使其成为协会标志性内部刊物。二是组织开展专题信息调研工作,根据信息工作的个性和共性需求,为各会员单位提供有价值的信息内容,同时增强会员之间的联络联系。充分利用例会,把对专题的深入调研,对经济发展的了解与例会结合起来,明确例会主题,不断地丰富和完善例会的形式和内容,提高例会的影响力,并明确指出取消信息例会传统的轮流承办模式,实行承办例会申报制度。三是创新“开门办会”的工作思路,根据协会章程,将积极发展新会员,扩大会员范围,吸收一些对协会有热心的,乐于奉献的大型企业和知名企业入会。企业的加入有助于协会工作的开展,从而扩大协会的影响力,增添协会新活力。在宣传方面,将利用网站、例会、刊物、新闻媒体等多种形式宣传各会员单位的中心工作,以期提高信息协会的凝聚力和社会影响力。

河南省政府驻沪办主任所提出的工作思路,受到各省市驻沪机构的一致好评,又一次提升了河南省政府驻沪办的形象。河南省政府驻沪办也将在做好信息协会工作的同时充分利用信息协会这个很好的平台,做好宣传河南、加强经济合作交流等各项工作。 

 

【责任编辑:程新雅
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号