上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 焦点图片 正文

省政府驻上海办事处顺利举办豫沪区域产业合作交流会

2015-04-09 14:42:44   来源:信息处 [字体:大 中 小]

4月8日,“豫沪区域产业合作交流会”在上海浦东企业中心举办。上海浦东新区经信委副主任徐敏栩、河南省工业和信息化委副巡视员李涛和河南省政府驻上海办事处主任等领导出席了会议。浦东新区产业投资服务中心、普陀区合作交流办公室、川沙新镇、祝桥新镇、张江集团、康桥集团、医学园区等24家上海企业服务部门和企业园区代表与河南工信系统140余人进行了深层次的洽谈对接。

此次会议,以中央和省委经济工作会议为指导,以开放、合作、交流、发展为主题,以加强区域合作和承接产业转移为主线,主动对接“一带一路”和长江经济带等国家重大发展战略,突出政府引导、市场主导、企业主体,着力搭建区域产业合作平台,大力引进以新能源汽车、装备制造、电子信息、生物医药等为重点的高成长性制造业和战略性新兴产业,促进河南与上海及长三角地区加强产业、技术、资本、人力资源合作,为豫沪产业合作暨承接长三角地区产业转移专题对接活动拉开了序幕。

浦东新区经信委副主任徐敏栩表示,当前浦东新区重点发展“四新”经济,正在加快产业结构调整,推动土地节约集约利用,一大批产业结构调整项目正面临转出,浦东新区经信委希望与河南方面开展区域产业合作,实现互利共赢、共同发展。

河南省工业信息化委副巡视员李涛表示,河南在区位、市场、人力资源、要素成本等方面优势日益凸显,已成为海内外企业投资热土。上海作为一带一路沿线经济体互联互通的关键节点,是我国改革开放的排头兵、创新发展的先行者,是我们在新常态下实现新发展最好的样板。希望豫沪两地以此为新的契机,增进了解,共谋发展。

会议还设有生物医药、新能源汽车、智能装备和电子信息四个专题对接现场,并组织河南方面代表与上海方面企业和园区分专题互动交流、洽谈对接,会场气氛十分融洽。 此次交流会就巩固现有成果的基础上,继续深化合作,努力实现豫沪两地优势互补、共同发展。

 

【责任编辑:程新雅
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号