上海:
·河南天气预报·大河网·河南手机报
当前位置: 焦点图片 正文

省府驻沪办圆满完成
河南省现代服务业开放合作洽谈会邀商任务

2014-09-28 21:16:27   来源:信息处 [字体:大 中 小]

  9月25日,2014年河南省现代服务业开放合作洽谈会在郑州国际会展中心举行。本次洽谈会是河南省首次举办的以现代服务业开放合作为主题的洽谈会,主要围绕现代物流、文化等重点领域,通过招商推介、项目对接、合作洽谈等形式,为中外客商在豫投资搭建交流合作平台。

 按照省政府相关部门的要求,省府驻沪办承担了此次会议长三角地区的邀商工作。为确保邀商工作务实有效,办事处迅速召开相关部门工作会议,制定细致的邀商工作方案,从招商平台信息数据库中找出与此次现代服务业洽谈会匹配的文化、物流、养生养老等企业,并通过“一对一”走访、座谈等多种形式宣传推介了河南,成功邀请到上海现代服务业联合会、中电科技地产公司、上海环球港、台湾大亿生医药股份有限公司、新加坡和发控股有限公司、九州通、优房集团、达庄投资管理(上海)有限公司、义源(上海)节能环保有限公司、新加坡和丰实业有限公司、新加坡隆英私人有限公司、上东传媒等13家企业组成上海代表团赴河南参加2014年河南省现代服务业开放合作洽谈会。

 根据会议安排,办事处陪同上海代表团参加了25日上午举办的2014年河南省现代服务业开放合作洽谈会和下午召开的物流专题洽谈会。参会期间,省府驻沪办集中力量、全力以赴做好上海代表团在豫洽谈、参观和考察的各项联络协调工作,有效保证了上海代表团全部客商在洽谈会期间各项活动的顺利进行,圆满完成了大会期间各项任务。

 洽谈会结束后,受许昌魏都区政府邀请,办事处带领上海代表团一行前往许昌市魏都区参观考察,并召开了座谈交流会。会上,许昌市魏都区区长杨朝晖代表许昌市魏都区委、区政府欢迎上海代表团的到来,更加感谢省府驻沪办给魏都区提供了一次难得的机会,使魏都区可以和这么多优秀客商进行近距离的交流和深入的探讨,随后,还请大家观看了“许君以昌、共赢中原”宣传片及三国文化产业集聚区宣传片,以更直观的方式向客商介绍了许昌魏都区的优势和特色。观看宣传片后,双方进行了交流发言。其中,上海市现代服务业联合会副秘书长指出,感谢河南省政府驻上海办事处带领我们参加此次活动。从宣传片中可以看出,魏都区的产业导向非常明确,符合国家的、河南省的发展需求;魏都区的起点很高,生态环境也很好,希望魏都区能够牢牢抓住“南花北移、北树南迁”这个原先已经打牢的基础,将花木交易基地建设成为许昌魏都区发展物流的一个很好的载体。上海环球港的副总表示,办事处此次带领我们来到河南,组织有序、服务周到,既让我们感受到了河南人民的热情,也让我们看到了河南的飞速发展。通过此次许昌之行也一定能够与许昌魏都区寻找出合作的机会。此外,中央电视台导演、上海东方传媒导演等与会客商也纷纷发表了见解,对许昌魏都区发展提出了许多好的建议。

 26日,办事处陪同上海代表团客商一起考察了三国文化产业集聚区、许昌市八大胡同文化街区、许昌市城市规划馆等,看到许昌的快速发展,客商们纷纷感叹此次河南之行改变了对河南以及许昌的印象。悠久的历史文化、丰富的人力资源和市场的无限潜力无不使他们感到赞叹。自此,办事处圆满完成了河南省现代服务业开放合作洽谈会的邀商任务和后续工作,受到了上级单位领导和上海客商的一致好评。


【责任编辑:孔令男
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:河南省人民政府驻上海办事处 地址:上海市南苏州路175号 邮编:200002 备案序号:沪 ICP备14041276号